Verduras al horno con orégano

Esta es una receta muy muy muy sencilla y muy muy buena.

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • Vino blanco para cocinar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Elaboración

Precalentamos el horno a 100-120ºC aproximadamente.

Lavamos bien los calabacines y los cortamos en rodajas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una bandeja de cristal, que pueda ir al horno, ponemos una capa de calabacín añadimos sal y aceite, encima ponemos una capa de cebolla y volvemos a añadirle sal y aceite. Vamos haciendo capas hasta terminar con las verduras.

Añadimos un chorrito, muy poco, de vino blanco para cocinar y el orégano al gusto.

Ponemos la bandeja al horno a una altura media y dejamos que se cuezan las verduras media hora aproximadamente. Controlando que no se quemen.

Nota

Aunque solo con sal y aceite la receta está buenísima, también se puede acompañar con allioli o con salsa de calçots.

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Pedro
    Sep 08, 2010 @ 20:44:13

    Enhorabuena por el blog! Esta receta en cuestión tiene muy buena pinta!
    He sabido de tu blog gracias a un tal Ricardo que tú conoces, jeje.🙂

    Responder

  2. laolivada
    Sep 12, 2010 @ 15:45:09

    Hola Pedro!! Muchas gracias por visitar mi blog!
    Espero que te gusten las recetas y las pruebes en casa!

    Un abrazo!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: