Seitán con crema de patata

Ingredientes

Un bloque de seitán, medio quilo aprox (para unas 3-4 personas)

1 cebolla

2 dientes de ajo

Copos de patata (100 gr aprox)

1 vaso de leche de soja (250ml)

Un chorro de vino blanco

1 cucharada (sopera) de margarina

Aceite de oliva

Perejil picado

Elaboración

Picamos la cebolla y los dientes de ajo, con aceite de oliva en una sartén los rehogamos hasta que la cebolla esté más o menos transparente.

Mientras se cuece la cebolla y los ajos, cortamos el bloque de seitán en pedazos pequeños (yo no lo hice en trozos uniformes, pero también se pueden cortar en dados, etc…).

Una vez rehogada la cebolla echamos los trozos de seitán y lo salteamos todo junto hasta que el seitán coja color doradito.

Echamos un chorro de vino blanco para cocinar, y dejamos que reduzca del todo, a fuego lento. Una vez se haya bebido todo el vino lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos la crema de patata.

Para la crema de patata:

En un cazo mezclamos una cucharada de margarina con un vaso de leche de soja y lo ponemos a hervir, una vez esté la margarina derretida lo apartamos del fuego y añadimos los copos de patata, y una pizca de sal.

Decoramos con perejil picado, ajo frito y un poco de aceite de oliva.

Nota

La crema de patata puede ser más o menos espesa en función de la leche que echemos, si no nos gusta el sabor de la leche de soja podemos substituirla por nata vegana ya que es más suave, de esta manera se consigue además una textura más cremosa.

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