Tortilla vegana de patatas y cebolla

Ingredientes

  • 3-4 patatas (dependiendo de su tamaño)
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de girasol
  • 5 cucharadas soperas de harina de garbanzos
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, hacemos lo mismo con la cebolla. En una sartén, con aceite de girasol, cocemos (freímos) las patatas. Una vez doradas, las retiramos. En la misma sartén añadimos la cebolla y la dejamos freír hasta que esté transparente y empiece a dorarse.

En un bol aparte, batimos la harina de garbanzos con el agua y una pizca de sal, la textura que nos tiene que quedar es como la de un huevo batido, incluso un poco más espesa.

Añadimos la cebolla y las patatas y lo mezclamos bien.

En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la mezcla echa con la harina, las patatas y la cebolla, bajamos el fuego y dejamos que cuaje. Le damos la vuelta y la dejamos freír por el otro lado. Un vez dorada la retiramos del fuego y ya se puede servir.

Bon appétit!!

Algo más…

Con la harina de garbanzos, así como también la de maíz, si las mezclamos con agua conseguimos el mismo sabor que el que se consigue batiendo un huevo.

La harina de garbanzos, maíz, habas, de quinoa, etc las podemos encontrar fácilmente en herbolarios, tiendas de dietética incluso en comercios asiáticos.

Con esta tortilla disfrutamos igualmente de los sabores que nos aportan en este caso las legumbres.

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Mariela Orquin
    Sep 30, 2010 @ 08:50:27

    Riquísimo, la voy a preparar, muy buen dato el de la harina de garbanzos, además no sabía que se podían hacer la papas cocidas en la sertén, yo las freía…
    Y era mucho trabajo! Muchos saludos y gracias La Olivada!

    Responder

  2. ine priman
    Sep 30, 2010 @ 09:23:17

    pero….cocer con aceite?Y cómo se hace eso??…yo creía que se cocía con agua!!

    Responder

  3. laolivada
    Sep 30, 2010 @ 11:47:04

    Hola Mariela e ine priman!!!!

    Creo que me he explicado mal en la receta, yo las patatas las frio en aceite, y las hago cocidas con agua.

    En el texto, cuando pone “cocer” se refiere a “freír”, a mi entender, almenos en esta frase, me referia a que con el aceite de girasol freimos las patatas.
    Puse cocer como sinonimo pero ya veo que fue un error, gracias a los 2 por comentar!!!!!!!! y espero veros pronto por aqui!!!!

    Aunque me habéis dado la idea de cocer las patatas, en este caso se me ocurre que se pueden cocer (con agua), una vez cocidas, saltearlas un poco en un sartén y añadirlas a la harina, de esta manera pueden quedar mas blandas y jugosas… lo voy a probar!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: