Tiramisú vegano


Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 1 vaso de leche de soja
  • 2 cucharadas margarina vegetal
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina de trigo
  • ¼ de vaso de agua + 1 cucharada de harina de garbanzos
  • Medio sobre de levadura

Para la nata:

  • 200 gr de tofu
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 300 gr de nata de soja para montar

Medio litro de café

2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración

Antes de nada precalentar el horno a 200ºC.

Para el bizcocho:

Mezclamos el azúcar, la levadura y la harina de trigo por un lado.

Por otro lado, derretimos la margarina y la mezclamos con la leche de soja y la mezcla de harina de garbanzos y agua. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar, levadura y harina batiendo para que no queden grumos.

Vertimos la mezcla en un molde para pasteles, y lo cocemos en el horno durante 40 minutos a 200ºC.

Para la nata:

Mezclamos el azúcar glass con la nata para montar, y lo batimos durante 3-4 minutos aproximadamente hasta que monte la nata.

Una vez montada batimos el tofu y lo añadimos poco a poco procurando que no baje mucho la nata.

Montamos el tiramisú:

Mezclamos el café con 2 cucharadas de cacao.

Cortamos por la mitad el bizcocho, y lo rociamos con el café, tiene que quedar empapado.

Colocamos en un plato una parte del bizcocho y encima la nata montada, y repetimos lo mismo la otra parte.

Si nos sobra nata decoramos al gusto.

Espolvoreamos por encima cacao en polvo.

Lo dejamos refrigerar 2 horas aproximadamente, y lo servimos frío.

16 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. jn
    Oct 06, 2010 @ 19:27:35

    ¡Qué buena pinta que tiene!

    Responder

  2. Nina
    Oct 06, 2010 @ 19:28:53

    Ay madre!! Que ya tengo tarea para este puente🙂
    Yo igual lo riego también con un poquito de Disaronno, que un día es un día.

    Responder

  3. laolivada
    Oct 07, 2010 @ 03:06:15

    Jn!!!
    Muchas gracias por visitar mi blog, si si, pinta bien pero sabe mejor!!! Pruebalo y me cuentas!😉

    Responder

  4. laolivada
    Oct 07, 2010 @ 03:09:35

    Nina!!!! Facilisimo de hacer!! Oooohhh desconocía el Disaronno pero puede quedar que ni pintado!!!! Yo había leído por ahí que se podía remojar con Licor Marsala, pero creo que cualquier licor seco aromatizado le puede ir genial!
    Como siempre, gracias por visitar mi blog!!! Ya me contarás cómo ha ido!! Un abrazo!

    Responder

  5. Nina
    Oct 07, 2010 @ 03:36:37

    El Disaronno era el licor que yo usaba cuando lo hacía “no vegano”, se supone que era el original para la receta.
    Por cierto las fotos son ESPECTACULARES!!!
    Ya te contaré. Gracias por la receta.

    Responder

  6. laolivada
    Oct 07, 2010 @ 09:22:13

    Jejejeje, gracias a tí, aunque las fotos no són mérito mío… Espero que me cuentes pronto como ha ido ehh!! Un beso!

    Responder

  7. Animus Lamia
    Oct 07, 2010 @ 11:05:54

    Menuda pinta que tiene! Te ha quedado estupendo!
    Podrías decirme donde encontrar nata vegetal que monte? Todas las que he comprado no montan😦. Podría hacerse solo con el tofu batido?

    Responder

  8. Pulala
    Oct 08, 2010 @ 14:58:16

    Gracias por darnos la llave a otro tipo de cocina.
    Y estoy con Nina, las fotos son realmente geniales.

    Responder

  9. laolivada
    Oct 09, 2010 @ 14:19:18

    Hola Animus Lamia, muchas gracias por visitar mi blog.
    La nata vegetal la encuentro en tiendas especializadas de comida vegana, en Madrid se puede encontrar en http://www.planetavegano.com/ o bien comprandola online en http://www.vegania.com/ , la que yo he utilizado es de la marca Soja Saane.
    Con tofu batido diría que sí que se podría, aunque no creo que le de la cremosidad que le puede dar la nata, si lo pruebas cuentamelo!! Un abrazo!!!
    Por cierto, yo para batir la nata estube bastante tiempo, no tengo barillas electricas así que estuve cas 1/4 de hora batiendo, hay que tener paciencia e intentar que no se corte!

    Responder

    • Animus Lamia
      Oct 10, 2010 @ 03:13:55

      Muchísimas gracias por tu respuesta! Desgraciadamente Madrid me queda un poco lejos, creo que la compraré en vegania, porque en tiendas ecológicas esa marca no la he visto y no me garantizan que me monte, me he pasado mucho tiempo intentándolo y nada de nada. Con ésta al menos tendré la garantía de que sí monta.
      Conl tofu lo he intentado, pero con otra receta diferente, sí queda cremoso, aunque supongo que con la nata quedará más y le quitará ese sabor neutro que tiene el tofu.
      Gracias de nuevo y otro abrazo para ti!🙂

      Responder

  10. laolivada
    Oct 09, 2010 @ 14:20:37

    Hola Pulala, muchas gracias por visitar mi blog!!!

    Espero verte pronto por aquí y que pruebes con alguna de las recetas!!!

    Un abrazo!!

    Responder

  11. Margarina Primavera®
    Oct 21, 2010 @ 13:30:09

    Se ve delicioso ese Tiramisú y para que puedan disfrutar de un rico postre saludable, les recomendamos utilizar margarina Primavera® que con su exclusivo Nutry-esencialis® combina ácidos grasos esenciales por su origen vegetal y la adición de vitamina A,D y E”. Así tendrán un rico ingrediente adicional.
    Los invitamos a nuestro sitio de facebook de Momentos Primavera®, para vean más tips y recetas con margarina Primavera®. Además de que pueden participar en la dinámica para ganarse un viaje en globo aerostático. Vean cómo en http://www.facebook.com/MomentosPrimavera

    Responder

  12. laolivada
    Oct 22, 2010 @ 16:40:35

    Hola Margarina Primavera, muchas gracias por visitar mi blog.

    Responder

  13. Trackback: O.M.F.G. « Juego de Artificio
  14. Anónimo
    Sep 23, 2012 @ 13:17:53

    GENIAL…SIMPLEMENTE GENIAL!!!

    Responder

  15. Trackback: Conociendo a Marta Cervantes. | Mi vida con un vegano

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