Salsa de champiñones


Ingredientes

200 gr de champiñones

200 ml de nata de soja para cocinar (yo he utilizado de la marca Soja Sun)

1 cebolla

2 dientes de ajo

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva

Elaboración

Lavamos y cortamos los champiñones en láminas y los dejamos escurrir.

Pelamos y picamos una cebolla, y hacemos lo mismo con los dientes de ajo.

En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla con los dientes de ajo, a fuego lento, aproximadamente 15 minutos, vigilando que no se nos queme. Cuando esté la cebolla un poco dorada añadimos los champiñones y los salteamos con una pizca de sal. Dejamos cocer hasta que se haya reducido toda el agua de las setas.

Por último añadimos la nata de soja, y removemos para que se mezcle con los otros ingredientes, lo dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Retiramos del fuego y añadimos una pizca de pimienta negra.

Con la ayuda de una batidora batimos la mezcla. Y ya tenemos la salsa.

Algo más…

Esta salsa de puede congelar perfectamente, antes de utilizarla dejarla descongelar (preferiblemente en la nevera) y la podemos calentar al microondas o bien en una sartén con un poco de aceite.

En este caso, para la salsa, se han utilizado champiñones, pero si disponemos de otras setas también pueden ir bien.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: