Lasaña vegana de seitán y verduras


Ingredientes

  • 9 láminas de lasaña
  • 250-300 gr de seitán
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de berenjena
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Crema de leche de soja (Marca Soja Sun)
  • Queso en polvo vegano (Marca MH Foods, Tipo Parmesano y Cheddar)
  • Nuez moscada
  • Margarina vegetal

Elaboración

Untamos las láminas de lasaña con un poco de aceite cada una para que no se peguen al hervirlas. En una olla con agua y una pizca de sal las hervimos durante 6-7 minutos. Una vez cocidas las escurrimos y las reservamos en un plato.

Pelamos y picamos la cebolla. También picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la berenjena.

En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla, cuando esté un poco transparente añadimos el pimiento verde, el rojo y la berenjena y dejamos freír a fuego bajo, añadimos también un poco de vino blanco y lo dejamos cocer durante aproximadamente 20-25 minutos.

Cortamos el seitán y lo salteamos con las verduras. Rectificamos de sal y pimienta.

Untamos con un poco de aceite una fuente de vidrio para horno y disponemos 3 láminas de lasaña al fondo, encima ponemos las verduras con el sietán y volvemos a tapar con 3 láminas de seitán. Repetimos una vez más.

En un cazo pequeño, derretimos un poco de margarina vegetal y añadimos la crema de leche de soja, lo dejamos cocer y retiramos del fuego cuando empiece a hervir.

La disponemos por encima de la lasaña.

Espolvoreamos con un poco de nuez moscada, y los quesos en polvo.

Calentamos el horno a unos 180ºC y lo dejamos unos 15 minutos, al final lo gratinamos aproximadamente durante 3-4 minutos.

¡Y ya está listo!

¡Buen provecho!

Algo más…

Esta vez la lasaña la he hecho substituyendo la bechamel por la crema de leche de soja, pero también podría haber venido muy bien.

También tengo que comentar que el seitán está echo con una salsa soja más fuerte de lo normal, por esto tiene ese color rojizo.

Y si no tenemos queso vegano en polvo lo podríamos substituir por copos de levadura de cerveza que también queda muy bien.

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Nina
    Oct 13, 2010 @ 11:21:39

    Receta indispensable!! Muy interesante lo de los copos de cerveza.
    Qué ganas que tengo de esa receta de queso vegano🙂

    Responder

  2. laolivada
    Oct 14, 2010 @ 09:06:18

    Nina! Todo a su tiempo, ayer hice por enésima vez otra prueba de queso… cuando tenga la mejor la cuelgo!!!! Un abrazo!😉

    Responder

  3. Penelope
    Oct 22, 2010 @ 12:30:26

    Que buena receta y que buena pinta, yo he hecho algunas lasañas, pastas y pizzas con unos quesos veganos que gratinan y funden como si fueran de leche, solo los venden en esa tienda vegana de lavapiés

    Responder

  4. laolivada
    Oct 22, 2010 @ 16:48:14

    Hola Penelope! Muchas gracias por visitar mi blog, la verdad es que los quesos veganos que hay ahora son muy parecidos a los hechos con leche, el sabor y la cremosidad que encontramos nos permiten hacer recetas como pizzas, pastas etc.
    Aun así los “quesos caseros” también quedan muy bien.
    Un abrazo!

    Responder

  5. Trackback: Ser vegano es barato si sabes cómo III: hazlo tú mismo | Gastronomía Vegana

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