Arroz Campo Verde


Hay días en que lo verde nos sabe a campo, es el plato que os presento a continuación, rico y saludable, con un aliño tipo pesto que le viene que ni pintado!

Ingredientes

  • Mezcla de arroces (1 taza y un poco más por persona)
  • Un manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para el aliño verde

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Piñones
  • Ajo
  • Albahaca fresca

Elaboración

En un cazo con un poco de sal y aceite, hervimos agua (tres partes de agua por cada una de arroz). Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer aproximadamente entre 15-18 minutos. Escurrimos bien.

Mientras tenemos hirviendo el arroz vamos preparando el sofrito.

Pelamos y cortamos una cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y sal a fuego medio-bajo. Lavamos y cortamos en dados el calabacín y la berenjena, los sofreímos junto con la cebolla hasta que estén dorados.

Aparte, lavamos y cortamos los espárragos verdes, los salpimentamos y en una sartén con muy poco aceite a fuego fuerte los saltamos unos pocos minutos.

En una fuente, mezclamos el arroz, el sofrito y los espárragos verdes salteados.

Para el aliño, en un mortero picamos 2 dientes de ajo y unas hojas de albahaca fresca, añadimos los piñones, el aceite de oliva y rectificamos de sal.

¡Que aproveche!

Algo más…

En la receta he utilizado una mezcla de 3 arroces ya preparada, contiene arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.

El arroz vaporizado (de grano largo), tiene un gran valor nutricional y además reduce la absorción de grasas. El arroz rojo, es un arroz integral que conserva un alto contenido en fibra. El arroz salvaje, tiene un sabor especial que recuerda a los frutos secos como la almendra y la avellana.

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Nina
    Oct 22, 2010 @ 20:44:57

    Sencillo y sublime a la vez. Estoy deseando probarla.

    Responder

  2. laolivada
    Oct 23, 2010 @ 15:59:21

    Nina!!!! Está muy bueno, para los amantes de las “hojas verdes” como digo yo, ya que la albahaca fresca le da un toque genial! Ah, por cierto, a falta de albahaca, perejil!!!! Un abrazo!😉

    Responder

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