Paté ahumado

Probablemente el mejor paté vegano del mundo (de verdad!!!), esta delicioso!! Acompañado de unas tostadas e incluso solo.

Ingredientes:

  • 200gr de tofu ahumado (yo utilizo el de la marca Taifun)
  • 2 cucharadas grandes de tahini
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 2 cucharadas pequeñas de tamari
  • 2 cucharadas grandes de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • Sal
  • Agua (opcional)

Elaboración:

En una batidora trituramos todos los ingredientes excepto la zanahoria y la cebolleta. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua para que se mezclen bien los ingredientes.

Una vez batidos añadimos la zanahoria rallada y la cebolleta picada, lo mezclamos bien y ya lo podemos comer.

Acompañado de unas tostadas está buenísimo!

Algo más…

El miso es una pasta a base de soja fermentada con sal marina y otros cereales. El miso se utiliza sobretodo en sopas, pero en esta receta os mostramos como incorporarlo en los patés. Hay muchas variedades de miso, en esta receta se utiliza el miso blanco, este es a base de soja y arroz con una fermentación más corta que los demás. También es conocido como Shiro Miso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: