Mousse de fresas

 

Desde gastronomía vegana, han impulsado esta magnífica propuesta, un evento virtual para unir todas las experiencias, recetas, conocimientos, pensamientos, etc… para mostrar durante todo el mes de marzo que tenemos mucho que decir y hacer y demostrar que se puede vivir de forma vegana. Aprovechando este mes de marzo dónde el día 20 de este mismo mes se celebra el día Internacional sin carne.

Aquí va mi primera propuesta para este mes: mousse de fresas, para los más golosos, a disfrutar de este postre rico rico!!!

 

Ingredientes

Para la base

  • 150 gr de galletas (libres de productos de origen animal)
  • 25 gr de margarina

Para la mousse

  • 350 gr de fresas (18 piezas aproximadamente)
  • 500 ml de nata montada vegana (yo he utilizado Puratos)
  • 20 gr de azúcar glass
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharada (grande) de sirope de ágave
  • 2 cucharaditas de agar-agar en polvo

Para la decoración

  • Nata montada (podemos guardar un poco de la nata de la mousse para la decoración)
  • 4-5 fresas

 

Elaboración

Para la base

Hacer migas las galletas con la ayuda de un tenedor, mortero o también vale un rodilllo.

Derretir la margarina y añadirla a las galletas trituradas, mezclando todo bien hasta que quede una masa más o menos homogénea.

Verter la mezcla en un molde y cubrir la base aplastando bien para que quede con un grosor uniforme.

Reservar en la nevera.

 

Para la mousse

En un vol, vertimos la nata (tiene que estar fría). Con unas varillas la batimos hasta que monte, a mitad del proceso de montar añadimos el azúcar glass y continuamos batiendo hasta obtener la consistencia de nata montada. Reservamos en la nevera.

Lavamos y troceamos las fresas, las añadimos en el vaso de la batidora y añadimos el agua junto al sirope de ágave. Batimos todo junto hasta que nos quede un batido suave. Si la batidora no ha podido triturar las pepitas de las fresas podemos colarlo. Añadir el agar-agar y batir otra vez. Lo añadimos en un cazo y lo llevamos ebullición, dejar hervir un minuto aproximadamente. Lo retiramos del fuego y lo vertimos en un recipiente. Lo vamos removiendo para que se enfríe y empiece a espesar.

Sacamos la nata montada de la nevera, cogemos un par de cucharadas y las mezclamos con el batido de fresas con cuidado y suavemente para que la nata conserve su textura,  hasta conseguir una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la nata (guardamos un poco para la decoración) y la mezclamos.

Sacamos el molde de la nevera con la base de galleta y vertemos la mousse. Con la ayuda de una espátula lo repartimos de forma homogénea dejando la superficie lo más lisa posible.

Dejamos refrigerar en la nevera 2 horas aproximadamente.

 

Para la decoración

Lavamos y cortamos las fresas en lamines finas y las distribuimos encima de la tarta (esta tiene que estar firme).

Con la ayuda de una manga pastelera ponemos un poco de la nata montada que hemos reservado para la decoración y decoramos los bordes de la tarta.

¡Y A DISFRUTARRRRRRR!

 

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Benedetta
    Mar 06, 2011 @ 18:00:16

    que pinta estupenda tiene esa mousse!!
    me gusta mucho tu blog😀

    un abrazo
    Benedetta

    Responder

  2. laolivada
    Mar 07, 2011 @ 05:07:04

    Muchas gracias Benedetta!!!!
    Espero verte por aquí!!

    Otro abrazo fuerte para tí!

    Responder

  3. Paola Nieto
    Ene 20, 2012 @ 12:39:59

    Hola soy de México. Buena receta, felicidades. Cuál será la “nata montada” par buscarlo aquí? Gracias

    Responder

    • laolivada
      Feb 17, 2012 @ 07:50:00

      Hola Paola Nieto!

      Bienvenida y gracias por comentar en el blog!
      La “nata montada” es nata vegetal, puede ser de soja, de avena etc… tienes que fijarte que sea nata para montar, es decir que coga volumen al batirse.

      Espero haberte ayudado. Gracias!

      Responder

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