Azukis con calabaza y brócoli


Este es un plato del día a día, si ningún tipo de complicación. Comer legumbres es fácil si sabes cómo, y más con esa deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 250 gr de azuquis
  • 1 cebolla
  • Media calabaza
  • 1 rama de brócoli
  • Medio vaso de vino blanco para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Dejamos en remojo los azuquis durante almenos 8h (una noche) en un recipiente con agua (es opcional añadir un trozo de alga Kombu).

En una olla, ponemos los azukis y el doble de agua. Dejaos hervir a fuego medio durante 45-50 minutos.

Cortamos la cebolla fina y la añadimos en una sartén con aceite y sal. La dejamos sofreír a fuego bajo, cuando esté transparente vertimos el vino blanco y lo dejamos reducir.

Cortamos la calabaza en cuadraditos y la ponemos a hervir en un cazo con agua durante 15 minutos. La escurrimos y la añadimos junto a la cebolla.

Cortamos y lavamos el brócoli, en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva lo saltemos un poco y lo añadimos a la sartén que contiene la cebolla y la calabaza.

Mezclamos todos los ingredientes a fuego bajo y añadimos los azuquis ya cocidos.

¡Buen provecho!

Algo más…

Los azukis, son una legumbre rojiza típica de Japón, tienen muchas propiedades, una de ellas es fortalecer el riñón y ayuda a la depuración. Además contiene una gran cantidad de vitamina B1.

Esta receta se une a la iniciativa de gastronomía vegana.

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