Seitán con salsa de almendras

Esta receta es un poco laboriosa, lleva su tiempo, pero merece la pena probarla!! La salsa está deliciosa, muy rica para chuparse los dedos!!

Aunque lo parezca no es un receta muy pesada, así que os animo a todos y todas a hacerla!!!

Ingredientes:

  • 6 filetes de seitán
  • Harina de trigo

Para la salsa:

  • ¼ parte de puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • 60 gr de almendras crudas peladas
  • Aceite de oliva
  • Agua

Elaboración:

Rebozamos los filetes de seitan con harina. En una sartén con aceite doramos los filetes una vez dorados los reservamos sobre un papel absorbente, mientras preparamos la salsa.

Cortamos fino el puerro y los ajos, y los salteamos en una sartén con aceite a fuego medio, una vez dorados los reservamos. En el mismo aceite doramos las almendras y las reservamos también.

Añadimos en el mismo aceite el puerro, los ajos y las almendras doradas junto con el pan rallado y removemos bien mezclando todos los ingredientes.

En el vaso de la batidora añadimos los ingredientes de la salsa con un poco de agua y lo batimos bien, dejando la salsa cremosa y sin grumos.

En una sartén añadimos el seitán y la salsa con un poco de agua, dejamos que se haga a fuego lento hasta que se haya absorbido toda el agua, unos 10-15 minutos.

Mmmmmm!!!! 😉

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Mi vida con un vegano
    Abr 22, 2011 @ 14:30:40

    Mmmmm! Creo que este fin de semana lo hago! Tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartir 🙂

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  2. laolivada
    Abr 22, 2011 @ 18:56:45

    Esta muy muy bueno, animate y me cuentas que te parece!! Gracias a ti! Un abrazo!

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  3. Trackback: La olivada en la propuesta n4 de “Menú Vegano de Navidad” de DefensAnimal.org « La olivada

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