Ensalada templada de bulgur

Ahora que se va acercando el buen tiempo apetecen más los platos fríos o templados así que os propongo esta ensalada rica y nutritiva, con legumbres, trigo, verduras…

Ingredientes:

  • 2 vasos de bulgur
  • 4 vasos de agua con pastilla de caldo
  • 1 vaso de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • Medio pimiento rojo o verde al gusto
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 ajo
  • Perejil al gusto
  • Sal
  • Aceite
  • Zumo de limón

Elaboración

En un cazo hervir el agua con la pastilla de caldo para que se disuelva. Una vez rompe a hervir añadir el bulgur y dejarlo cocer unos 15 minutos.

Mientras lavamos y picamos pequeño los demás ingredientes: el tomate, la cebolleta, el pimiento rojo o verde, las aceitunas negras, el ajo, el perejil y lo añadimos en un bol. En este mismo bol añadimos los garbanzos y las alcaparras. Lo mezclamos bien.

Una vez cocido el bulgur lo añadimos al resto de ingredientes y lo mezclamos.

Aderezamos con sal, aceite de oliva y zumo de limón.

Nota: En esta ocasión se ha utilizado la mitad de bulgur de espelta y la otra mitad bulgur de trigo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: