Crema de calabacín

Ingredientes:

  •  3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebolla frita (opcional)

Elaboración:

Lavamos y cortamos en dados los calabacines. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos grandes. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes.

En una olla añadimos las verduras y las cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y una pastilla de caldo de verduras y lo llevamos a ebullición. Un vez rompe a hervir lo dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente (con un tenedor podemos pinchar las patatas, que cuestan más de cocer, si están blandas ya lo podemos retirar del fuego).

Una vez cocido, retiramos del fuego y ya podemos batirlo todo hasta que quede una crema fina y sin grumos.

Emplatamos en un bol, con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con cebolla frita.

Y voila!!! A disfrutar!

Nota:

Para darle un toque diferente a la crema, podemos probar con:

–        Espolvorear levadura de cerveza.

–        Añadir 2 ajos a la crema, de esta forma conseguiremos un toque picante.

–        Añadir crema de soja, así conseguiremos darle un toque más cremoso.

–        Rallar un poco de queso vegano por encima.

–        Añadir semillas como sésamo tostado o algún fruto seco, vamos a conseguir una textura crujiente.

–        Añadir un poco de pesto rojo, de esta forma conseguiremos un intercambio de sabores sorprendente y buenísimo!

–       etc… esta crema admite muchos sabores y texturas todo lo que podamos aportar seguro que pude darle un toque delicioso.

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Òscar
    Nov 23, 2012 @ 19:02:06

    Mmmmmm, gracias por la receta!

    Responder

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