“Pato” vegetal con salsa de pimienta verde

Esta receta es muy rápida de hacer, en 15-20 minutos la podemos tener lista y además está buenísima! Os animo a hacerla, no os va a defraudar!

Ingredientes:

  • Medio paquete de “pato” vegetal (se puede comprar en tiendas especializadas en productos 100% vegetales)
  • 2 ajos
  • 200 ml de nata de soja (de avena, arroz…)
  • 1 cucharada de granos pimienta verde
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Eneldo (opcional)

Elaboración:

En una sartén con 3 cucharadas de aceite sofreímos los ajos cortados en láminas, una vez dorados bajamos el fuego y añadimos la nata de soja removiéndolo bien.

Mientras, en un mortero, picamos los granos de pimienta verde y también lo añadimos a la sartén. Una vez empiece a hervir la nata apagamos el fuego y lo dejamos reposar.

En otra sartén, a parte, salteamos el pato vegetal cortado en filetes.

Para emplatar, ponemos la salsa de pimienta en el fondo del plato, encima añadimos los filetes de “pato” vegetal y espolvoreamos con eneldo.

Buenísimo!!!!

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. núria
    Sep 26, 2011 @ 06:08:44

    Pato vegetal??? no lo he visto nunca…y mira que tiene buena pinta…

    Responder

  2. Guido Ramirez (@superwido)
    Sep 27, 2011 @ 06:44:12

    La receta esta buena, pero yo prefiero no recordar el sabor ni a pato ni a pollo ni a nada animal. Felicidades por el blog!!!!!!

    Responder

  3. Diana
    Oct 19, 2011 @ 17:30:10

    Hola!! tu eres de españa? en mi país(Venezuela) no se consiguen productos veganos prefabricados, como hamburguesas, tofu, salsas, nata.. nada de eso, en los supermercados estoy segura que no, y conozco sólo una “marca” pero que no está aprobada por ningún ministerio, ni se vende en tiendas, sino con vendedores en algunas ciudades, pero no se exactamente qué ingredientes usan para hacer los productos. Ellos dicen que usan soya texturizada, gluten de trigo y vegetales, pero no se en qué cantidades. Bueno espero que algún día se expanda más ese mercado en mi país..gracias por tus recetas🙂

    Responder

  4. garlutti
    Oct 29, 2011 @ 07:22:45

    OLEEEE…que rico lo que has puesto ..NO COCNOZCO ESTE PATO VEGETAL ..TENDRÉ QUE BUSCAR Y PREGUNTAR …que receta mas increible de buena , la de la cremita de calabacin que colorido y el bulgur me chifla …ya sabes estoy siguiendote …bsssMARIMI

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