Risotto de champiñones

Un risotto es un plato es muy fácil de preparar y de un ¡resultado espectacular! Sin duda vaís a repetir después de probarlo!

Ingredientes: (las cantidades son para 4 personas, con hambre)

  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 300 gr de arroz redondo
  • 2 cucharadas de margarina vegetal
  • Medio vaso de vino blanco
  • 600 ml de caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Cortamos muy fina la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite y sal. Lavamos y cortamos lo champiñones y también los echamos en la sartén junto con el vino lo dejamos sofriendo a fuego medio hasta que el agua de los champiñones se evapore.

A parte, en otra sartén añadimos 2 cucharadas de margarinay cuando este derretida salteamos el arroz. Una vez empiece a dorarse añadimos el sofrito de cebollas y champiñones y lo salteamos junto con el arroz.

En un cazo a parte calentamos el caldo vegetal, sin que llegue a hervir.

Seguidamente añadimos un cucharon de caldo vegetal y dejamos que el arroz lo absorba, antes de que quede seco le volvemos añadir otro cucharon de caldo, y así hasta que esté todo el arroz cocido (este es el secreto del risotto).

Añadimos una cucharadita de margarina y removemos bien hasta que se disuelva. Lo dejamos reposar unos minutos y finalmente, podemos espolvorear con perejil picado por encima.

¡¡¡¡Buenísmimo!!!!

Algo más…

Para que quede un poco más cremoso se puede añadir queso vegano a la vez que se añade la margarina.

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Manoli
    Oct 29, 2011 @ 11:27:05

    Me encanta lo de “las cantidades son para 4 personas, con hambre”, jajajaja
    Qué pinta!! Muakss

    Responder

  2. laolivada
    Oct 29, 2011 @ 11:30:56

    Ja ja ja ja! Si está de muerte!!!🙂 muas

    Responder

  3. Gorka Mier de Cilla
    Oct 29, 2011 @ 12:21:27

    Por fin, ya no compraré más el risotto del super.

    Mañana va caer ….

    Responder

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