Ensalada de repollo

Esta es una ensalada exquisita de otoño, el repollo lo podemos ingerir de forma cocinada o cruda aunque de forma cruda vamos a aprovechar mejor sus nutrientes. El repollo, contiene vitaminas como: Provitamina A, Vitamina C y Vitamina E, además de minerales como el calcio, potasio y magnesio. Además de ser un alimento diurético.

 

Ingredientes:

  • 1/2 de repollo pequeño o 1/4 de repollo grande
  • 1-2 ajos
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Agua

Elaboración:

Quitar las hojas más verdes del repollo y el tronco del repollo, con el resto picarlo muy muy fino (lo más posible) y echarlo en un bol grande.

Para el aliño:

Pelar los ajos y quitarles la parte central, para que no repita, machacar los ajos con el perejil y la sal. Una vez estén machacados se echan dos cucharadas de aceite, una de vinagre y un poco de agua. Se remueve bien el aliño y se echa encima del repollo. Se remueve bien con el repollo.

Lo dejamos en la nevera y se deja reposar un par de horas, cada media hora o cuando os acordéis se va removiendo un poco.

Con el aliño, el repollo se ablanda y se queda mas compacto por lo que podremos servirlo en un plato grande o una fuente pequeña.

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Manoli
    Oct 30, 2011 @ 10:59:24

    Qué sencillez!! Me encanta🙂

    Responder

    • laolivada
      Oct 30, 2011 @ 11:20:36

      Está buenísima además de un día para otro el sabor mejora!
      Otra versión también muy rica es añadir agar-agar en tiras e hidratarla en la misma vinagreta con un poco más de agua! mmmmm!!!🙂

      Responder

  2. Ruth González Aravena
    Ene 10, 2013 @ 11:19:14

    QUE RICAS RESETAS DE VERDURAS

    Responder

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