Tofunuggets al limón

Esta es una sencilla y rápida receta que no puede faltar en nuestro día a día.

Aunque está un poco modificada respeto a la receta original tengo que darle las gracias a Sara Franco, ya que es ella la inventora😉

Ingredientes:

  • 200gr de tofu duro
  • 2 limones
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Agua
  • Harina de garbanzos
  • Sal
  • Polenta (sémola de maíz)

Elaboración:

Cortamos el tofu en lonchas de un dedo de grosor, para que el tofu nos quede sabroso tenemos que dejarlo macerar toda una noche en un tupper con: zumo de dos limones, un chorrito de salsa de soja y agua. Es conveniente que el tofu quede cubierto completamente para que así coja sabor por igual.

Una vez macerado (puede aguantar 1-2 días en la nevera macerando, cuanto más tiempo macerando más sabor a limón), los sacamos del tupper y los rebozamos con una mezcla de harina de garbanzos, agua y una pizca de sal. Seguidamente lo pasamos por sémola de maíz o polenta, de esta manera vamos a conseguir un rebozado más crujiente.

En una sartén con aceite de oliva freímos los tofunuggets por los 2 lados y ya están listos para comer.

 Algo más…

El tofu está hecho a base de semillas de soja y agua. Tiene un alto contenido en calcio y nos aporta proteínas de alta calidad y 10 de los aminoácidos esenciales.

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Tofunuggets al limón | el blog del bada

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