Saquitos rellenos de verduras

Una nueva receta para estos días de fiesta. Puede servirse como aperitivo o bien como uno de los platos principales. Además es una receta que admite muchos rellenos y también se puede acompañar de una salsa. Es un plato muy vistoso y tiene la ventaja de que necesita poca elaboración, en media hora lo podemos tener echo y listo para comer. Vamos allá!

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta filo o masa brick (es lo mismo), vamos a necesitar 10 hojas.
  • 300 gr de champiñones
  • 2 puerros, (reservamos un trozo alargado)
  • Aceitunas negras (sin hueso)
  • Margarina (sin productos lácteos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Lavamos y cortamos muy finos los puerros y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añadimos los champiñones laminados y las aceitunas negras cortadas en trozos pequeños. Salpimentamos y removemos bien hasta que se haya evaporado toda el agua de los champiñones. Una vez echo, reservamos.

Con el trozo de puerro que tenemos guardado lo cortamos de forma longitudinal haciendo tiras. Hacemos unas 10 tiras, alguna más por si acaso se rompe alguna de ellas. Estas tiras nos servirán para atar los paquetes haciendo la función de cordel.

Extendemos la masa filo en una superficie llana. Cortamos cada una de las hojas por la mitad, y con los 2 trozos que quedan los volvemos a cortar por la mitad, de manera que para cada una de las masas, nos tienen que quedar 4 trozos.

Para hacer los sacos (paquetes), cogemos los 4 trozos y los alternamos de manera que quede una forma de estrella.


En una bandeja de horno ponemos un papel de hornear así iremos poniendo los saquitos que vayamos haciendo. Con la ayuda de una cuchara, en cada uno de las estrellas, añadimos el relleno que teníamos reservado. Juntamos con cuidado las puntas de la masa haciendo un saco. Cogemos las tiras de puerro que tenemos previamente cortadas y atamos el saco.

Seguidamente, en un cuenco, derretimos una cucharada de margarina y pintamos los sacos.

Calentamos el horno a 180ºC y horneamos los paquetes hasta que estén dorados, unos 15 minutos aproximadamente.

¡Y ya están listos para comer!

Esta receta admite muchos rellenos diferentes, podemos añadirle tofu, queso vegetal, seitán, soja, tomate seco etc…

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Nuria
    Dic 31, 2011 @ 14:04:09

    Me ha gustado mucho me has dado una idea para mañana…besos y feliz año nuevo

    Responder

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