Ensalada de bulgur con dátiles

Durante todo este mes de marzo, me he animado a publicar una receta por día gracias a la iniciativa de mes sin carne propuesta por gastronomía vegana. Un evento en el cual ya participé el año pasado con alguna receta, aunque este año espero superarlo con creces!

Aquí va la primera! Una ensalada de bulgur con dátiles para estos días calurosos de invierno. Fresca y muy nutritiva!

Ingredientes:

  • 150gr de bulgur, en esta receta yo he utilizado el bulgur grueso.
  • 1 tomate
  • ½ cebolla roja
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Perejil
  • Un puñado de garbanzos cocidos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 6-7 dátiles
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana

Elaboración:

Ponemos a hervir una olla con abundante agua y sal y disolvemos una pastilla de caldo vegetal. Una vez empiece a hervir añadimos el bulgur y lo dejamos hirviendo hasta que esté cocido, no tarda mucho entre 10-15 minutos el de grano grueso. Lo escurrimos bien, en un colador de poro pequeño. Y lo dejamos enfriar.

Mientras, cortamos bien las verduras, el tomate, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y las aceitunas también añadimos el perejil picado y los dátiles.

Para el aliño preparamos en un vasito ¾ partes de aceite de oliva y ¼ parte de vinagre de manzana con una pizca de sal, lo removemos bien para que se mezclen los sabores y lo añadimos a la ensalada.

Bon profit!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: