Espaguetis con seitán, tomate seco y canónigos

 

Os presento un improvisado y delicioso plato de pasta que se prepara en menos de media hora. Se podría llamar espaguetis con restos porque es un plato elaborado aprovechando lo que tenía en la nevera aun así la mezcla de sabores es espectacular! Es otra manera de comer pasta saliendo de las típicas salsas! ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 200gr de espaguetis
  • 100gr de seitán
  • Un puñado de canónigos
  • 3 tomates secos en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Agua

 

Elaboración:

Vamos a empezar pelando y cortando finamente una cebolla. La añadimos a una sartén con un poco de aceite de oliva y sal y la dejamos pochando a fuego medio-bajo unos 15 minutos aproximadamente. Cortamos en trozos pequeños el seitán y cuando veamos que la cebolla empieza a estar transparente lo añadimos a la sartén y lo salteamos todo junto.

Cogemos unos 3 o 4 tomates secos los cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la sartén junto con el seitán y la cebolla, lo salteamos bien unos 2 o 3 minutos más para que se mezclen los sabores y finalmente añadimos los canónigos y reservamos.

Por último hacemos los espaguetis, en una olla con un agua y sal los ponemos a hervir durante unos 10-12 minutos hasta que estén al dente. Los escurrimos y los añadimos a la sartén donde teníamos el seitán, la cebolla, el tomate seco y los canónigos, lo removemos bien y ya lo tenemos listo para servir.

Espolvoreamos un poco de orégano por encima y ya tenemos un delicioso plato para comer!

10 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. núria
    Mar 02, 2012 @ 07:15:34

    Que ricos …me apunto la receta…besos

    Responder

  2. Nefer
    Mar 02, 2012 @ 09:45:19

    Qué bueno!!! Tiene una pinta fenomenal, me la apunto! El tomate seco me pierde!

    Besos

    Responder

    • laolivada
      Mar 02, 2012 @ 10:06:34

      Nefer!!! Estan rico ricos!!!
      Anda que los crackers que te has marcado hoy con el guacamole también tienen una pinta estupenda! Son mi asignatura pendiente…
      Un besazo!

      Responder

  3. Mercedes
    Mar 02, 2012 @ 15:13:21

    Tiene una pinta estupenda!!!
    Yo es que todo lo que sea pasta…
    y los tomates secos..ummmmmm
    los adoro…
    felicidades por tu blog, me gusta mucho

    Responder

  4. Jazz
    Mar 04, 2012 @ 08:15:54

    Hola muchas gracias y muy buena tu receta🙂 …. solo una pregunta….. que son los canónigos?

    thanks!

    Responder

  5. belinda
    Mar 04, 2012 @ 09:21:50

    hola soy belinda,encantada la olivada

    Responder

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