Empanadillas de puerro y tofu ahumado

Ingredientes:

  • 18 obleas de empanadilla sin productos de origen animal
  • 2 puerros
  • 1 paquete de tofu ahumado (150-200 gr aproximadamente)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Papel de hornear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras, cortamos fino el puerro y en una sartén con un poco de aceite de oliva lo sofreímos. Una vez esté dorado añadimos el tofu desmigado y lo salteamos todo junto unos minutos más.

Extendemos las obleas encima de una superficie limpia y vamos rellenando cada una de ellas con el salteado de puerro y tofu.

En un vaso con un poco de agua nos mojamos los dedos y los pasamos por el borde de la oblea (va a hacer el efecto de pegamento). Cerramos las obleas y con la ayuda de un tenedor vamos sellando cada una de ellas.


Vamos disponiendo las obleas encima de un papel de hornear y finalmente con un pincel pintamos las obleas con un poco de aceite, del sofrito, o bien con aceite de oliva.

Horneamos las empanadillas unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas. También se pueden sofreír en una sartén con abundante aceite, pero al horno quedan igual de ricas y crujientes y no tan aceitosas.

¡¡Y ya las tenemos listas!! Cuidado con los dedos que os podéis quemar!! Y es que al salir del horno no vais a poder resistir coméroslas!

Las empanadillas pueden tener muchos rellenos, como los canelones, también se pueden hacer de seitán, de espinacas, de champiñones… etc y siempre son un placer!

Las obleas de empanadillas yo las encuentro en el supermercado Alcampo, son estas:

Son más baratas incluso que las de la marca “La Cocinera”. Además de su precio no tienen ninguna grasa animal añadida ni derivados lácteos.

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. núria
    Mar 07, 2012 @ 07:50:24

    Han de estar muy ricas, el relleno me ha encantado y esto de que sean horneadas y no fritas me anima a hacerlas…besos

    Responder

  2. laolivada
    Mar 07, 2012 @ 07:53:46

    ¡Hola Núria!
    Pues la verdad es que sí! Están riquisimas y al horno quedan aun más crujientes y nada aceitosas! Si te animas me cuentas a ver que tal han salido, ya verás como no queda ni una!
    Un besazo!!

    Responder

  3. Minsi
    Mar 14, 2012 @ 09:22:40

    Las obleas de la cocinera ya no se pueden comprar porque han variado la receta y ahora llevan manteca de cerdo, una autentica lastima ya que cada vez mas productos de esta empresa llevan animal

    Responder

    • laolivada
      Mar 14, 2012 @ 09:39:13

      Hola Minsi, gracias por visitar el blog!!
      Que yo sepa las obleas de “La Cocinera” siempre han llevado manteca de cerdo, incluso otras masas de la misma marca llevan sólidos lácteos. Las obleas de la fotografía que he puesto no son de esta marca, estas obleas son veganas y lo que quería recalcar es que son más baratas que las de “La Cocinera”.
      Un abrazo!

      Responder

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