Pizza vegana de pato vegetal, cebolla roja, canónigos y aceitunas negras

Cena + pizza son dos conceptos que siempre van unidos! Aquí os muestro una deliciosa pizza vegana que solo con verla se os va a hacer la boca agua…

Ingredientes:

  • 1 base de pizza libre de productos de origen animal
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ bote de aceitunas negras deshuesadas
  • 100gr de pato vegetal (se puede sustituir por seitán o bien por soja texturizada gruesa)
  • Un puñado de canónigos
  • Queso vegano (Vegusto, semicurado)
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Levadura de cerveza desamargada
  • Papel de hornear

Elaboración:

Precalentar el horno a 160-180ºC.

En una bandeja de horno extendemos el papel de hornear y disponemos la masa de pizza encima.

Extendemos bien las 3 cucharadas de salsa de tomate. Cortamos el queso y también lo extendemos por toda la masa. Añadimos los demás ingredientes: el pato vegetal cortado en trozos pequeños,  la cebolla cortada en juliana y las aceitunas negras cortadas en rodajas.

Finalmente espolvoreamos con orégano y levadura de cerveza desamargada. Añadimos un chorrito de aceite y lo horneamos unos 20 minutos aproximadamente.

Cuando salga del horno decoramos con los canónigos ¡¡¡ y listo!!!

PD. En el mercado existe ya gran variedad de quesos veganos, tipo mozzarella, curados etc.. incluso lo hay que viene ya rallado y para fundir, en esta ocasión he  utilizado queso de la marca (Vegusto) no es un queso especial para pizzas, no funde muy bien y es un poco fuerte de sabor pero queda genial!

6 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. núria
    Mar 13, 2012 @ 06:14:38

    Eso del pato vegetal si que me ha dejado alucinada…tiene una pinta muy rica…besos

    Responder

  2. corazonvegetal
    Mar 14, 2012 @ 04:58:26

    Qué bueno!

    Responder

  3. vegeasy
    Mar 14, 2012 @ 11:29:56

    Muy buena pinta! probaré de hacerla con seitán que es lo que tengo más a mano ^^

    Responder

    • laolivada
      Mar 21, 2012 @ 17:31:41

      Hola vegeasy!
      Muchas gracias, como me alegra que te haya gustado la receta! La verdad es que las pizzas están buenas de todas manera, y con seitan, mmmmm… :)____

      Responder

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