Tofu rosa

Ingredientes

  • 500gr de tofu duro
  • 2 cebollas rojas
  • 1 copa de vino blanco
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Picamos las cebollas finas y en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal las sofreímos a fuego lento durante aproximadamente 1/2h-3/4h, vigilando que no se nos quemen.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una copa de vino blanco y dejamos reducir hasta que se haya evaporado todo el alcohol.

Mientras cortamos el tofu en dados y lo añadimos a la sartén.

Lo salteamos junto unos minutos.

Para terminar espolvoreamos unas hojas de orégano por encima.

Bon profit!

Algo más

Este plato es muy sencillo, pero no quita que sea muy nutritivo gracias al tofu.

El tofu, esta elaborado a través de el cuajo de la leche de soja, presenta una importantísima fuente de proteínas vegetales, además de proporcionarnos 10 de los aminoácidos esenciales en cantidades más que suficientes. Nos aporta también gran cantidad de calcio y minerales.

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Laurins
    Oct 18, 2010 @ 08:17:28

    Nena….bonissim!
    Ara que haig d’estar una temporada sense carn estic donant una ullada gastronomica al teu blog!

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  2. laolivada
    Oct 18, 2010 @ 09:31:50

    Laurins!!!!!! I tant que es bó!!!
    Tu ves mirant que aniré posant cosetes!! Ja veuràs que bó!! 😉

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  3. Laurins
    Oct 18, 2010 @ 14:17:48

    ssisisis…..lo següent el seita i la lassanya!

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  4. laolivada
    Oct 19, 2010 @ 05:03:06

    OOohhh m’encanta!! Després m’ensenyes les fotos ehh!!! Muas!

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