Magdalenas de calabaza

El otro día tenía un trozo de calabaza en la nevera que se iba a poner malo , así que me decidí en utilizarlo antes de tener que tirarlo, buscando recetas encontré esta, una genial receta del estupendo blog back to the monkey.

He cambiado algunes cantidades e ingredientes que no tenia, pero el resultado es espectacular!!!!! Unas magdalenes muy esponjosas  y buenisimas! No os las perdáis!!! 🙂

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de trigo
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura seca
  • ¼ de cucharadita de postre de sal
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • ½ cucharada de postre de nuez moscada
  • ½ cucharada de postre de jengibre en polvo
  • 300 ml de puré de calabaza
  • 125 ml de leche de soja
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
  • Nueces troceadas

La receta original lleva también una pizca de clavos molidos, en mi caso no lo he sustituido por otra especie.

Elaboración:

Calentamos el horno a 200ºC.

Por un lado mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, nueces, sal y especies.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: puré de calabaza, leche de soja, aceite de girasol y el sirope de ágave.

Mezclamos los ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos, y removemos bien.

Rellenamos los moldes de magdalena, dejando 1/3 libre ya que van a subir, y las metemos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente.

Estará lista cuando al pincharlas con un palito de madera este salga totalmente limpio.

Buenísimas!

9 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Jeni & Simon
    Oct 31, 2011 @ 17:42:51

    Que ilusión que menciones el blog en tu post! Todo un honor tener una mención en este blog que llevo tiempo siguiendo 🙂 Me alegro que te hayas animado con esta receta!! A nosotros nos encantan y me la acabas de recordar, tenemos calabaza que está viniendo todas las semanas en la bolsa de la verdura y vamos a tener que recuperar esta receta en breve 🙂 Un estupendo desayuno de auténticos campeones!!

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    • laolivada
      Oct 31, 2011 @ 18:03:17

      Eiii!!!! Muchas gracias a vosotros por enseñarnos la receta, realmente es: ES PEC TA CU LAAAAR! Magdalenas dulces y esponjosas, sin huevo, sin leche sin derivados de productos animales, que mas se puede pedir?? Felicidades por el blog !!! 😉

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  2. Anónimo
    Oct 31, 2011 @ 18:45:40

    ¿pero no dices la cantidad de calabaza? ai,ai…la cabecita¡¡¡¡ gracias por esta página, es una pasada. ANDREA

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  3. Anónimo
    Oct 31, 2011 @ 19:37:25

    falta la calabaza! detalle fundamental jejeje

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  4. núria
    Nov 02, 2011 @ 07:14:20

    Yo también se las vi… te han quedado espectaculares…beeesos

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  5. cristina
    Sep 29, 2013 @ 06:57:04

    Hola, gracias por la receta. Yo sólo puse 150grs de azúcar y cambié la leche de soja por leche de almendras . También espectaculares!!

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  6. Trackback: Conociendo a Marta Cervantes. | Mi vida con un vegano

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