El otro día tenía un trozo de calabaza en la nevera que se iba a poner malo , así que me decidí en utilizarlo antes de tener que tirarlo, buscando recetas encontré esta, una genial receta del estupendo blog back to the monkey.
He cambiado algunes cantidades e ingredientes que no tenia, pero el resultado es espectacular!!!!! Unas magdalenes muy esponjosas y buenisimas! No os las perdáis!!! 🙂
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura seca
- ¼ de cucharadita de postre de sal
- 1 cucharada de postre de canela molida
- ½ cucharada de postre de nuez moscada
- ½ cucharada de postre de jengibre en polvo
- 300 ml de puré de calabaza
- 125 ml de leche de soja
- 120 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
- Nueces troceadas
La receta original lleva también una pizca de clavos molidos, en mi caso no lo he sustituido por otra especie.
Elaboración:
Calentamos el horno a 200ºC.
Por un lado mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, nueces, sal y especies.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: puré de calabaza, leche de soja, aceite de girasol y el sirope de ágave.
Mezclamos los ingredientes húmedos en el bol de los ingredientes secos, y removemos bien.
Rellenamos los moldes de magdalena, dejando 1/3 libre ya que van a subir, y las metemos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente.
Estará lista cuando al pincharlas con un palito de madera este salga totalmente limpio.
Buenísimas!
Jeni & Simon
Oct 31, 2011 @ 17:42:51
Que ilusión que menciones el blog en tu post! Todo un honor tener una mención en este blog que llevo tiempo siguiendo 🙂 Me alegro que te hayas animado con esta receta!! A nosotros nos encantan y me la acabas de recordar, tenemos calabaza que está viniendo todas las semanas en la bolsa de la verdura y vamos a tener que recuperar esta receta en breve 🙂 Un estupendo desayuno de auténticos campeones!!
laolivada
Oct 31, 2011 @ 18:03:17
Eiii!!!! Muchas gracias a vosotros por enseñarnos la receta, realmente es: ES PEC TA CU LAAAAR! Magdalenas dulces y esponjosas, sin huevo, sin leche sin derivados de productos animales, que mas se puede pedir?? Felicidades por el blog !!! 😉
Anónimo
Oct 31, 2011 @ 18:45:40
¿pero no dices la cantidad de calabaza? ai,ai…la cabecita¡¡¡¡ gracias por esta página, es una pasada. ANDREA
laolivada
Nov 01, 2011 @ 05:14:50
Hola Anónimo, gracias por recordarmelo se me había pasado, ya lo he incluido en la receta! 🙂
Anónimo
Oct 31, 2011 @ 19:37:25
falta la calabaza! detalle fundamental jejeje
laolivada
Nov 01, 2011 @ 05:15:18
Hola Anónimo, que si, que ya está puesto…
núria
Nov 02, 2011 @ 07:14:20
Yo también se las vi… te han quedado espectaculares…beeesos
cristina
Sep 29, 2013 @ 06:57:04
Hola, gracias por la receta. Yo sólo puse 150grs de azúcar y cambié la leche de soja por leche de almendras . También espectaculares!!